Chi apre un’azienda di ristorazione nel bel mezzo del coronavirus, a ottobre 2020? Morris Welti è un imprenditore che non teme le sfide. Già dopo aver concluso la scuola alberghiera, ha deciso – insieme al suo partner di affari – di risanare il Café Plüsch, che allora era sull’orlo del fallimento. I due sono riusciti a rendere proficua l’attività, che poi hanno rilevato nel 2018. La collaborazione ha avuto successo, e quindi ben presto è nata l’idea di aprire una seconda azienda. Nella primavera del 2020 si è presentata un’opportunità inattesa: un progetto gastronomico che era in programma da diversi anni aveva ricevuto il nullaosta, ma i gestori originali si erano tirati indietro. «Così siamo entrati in gioco noi», racconta Morris Welti. «Non abbiamo dovuto pensarci molto, perché in realtà aspettavamo questa occasione da tempo. Sebbene l’edificio fosse ancora al grezzo, abbiamo realizzato la nostra idea in tempi brevissimi e in ottobre abbiamo aperto il
Café Chiffon.» L’imprenditore sa bene che questi non sono tempi facili per le aziende della ristorazione. Sapeva anche del rischio di dover richiudere il locale, almeno temporaneamente. Morris Welti ha considerato questa situazione come un’opportunità per fare esperienze.